|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/01/2023 |
Data da última atualização: |
28/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. C. F. dos; MARTINS, S. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
ANA CECÍLIA FERREIRA DOS SANTOS, bolsista CNPAF; SAULO MUNIZ MARTINS, pós-doutorando CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Potencial genético de feijão-preto para biofortificação. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 18. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão (Phaseolus vulgaris L.) destaca-se como um dos pilares da dieta brasileira. É fundamental para a segurança alimentar e nutricional da população, sendo importante fonte de ferro e zinco. Dietas carentes destes minerais, podem acarretar sérios problemas à saúde. O objetivo deste trabalho, foi selecionar linhagens de feijão preto que associem ganhos simultâneos de produtividade e acúmulo de ferro e zinco nos grãos. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Feijão Preto; Ferro; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Zinco. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151328/1/sjt-p18.pdf
|
Marc: |
LEADER 01358nam a2200289 a 4500 001 2151328 005 2023-01-28 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aSANTOS, A. C. F. dos 245 $aPotencial genético de feijão-preto para biofortificação.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 18. 520 $aO feijão (Phaseolus vulgaris L.) destaca-se como um dos pilares da dieta brasileira. É fundamental para a segurança alimentar e nutricional da população, sendo importante fonte de ferro e zinco. Dietas carentes destes minerais, podem acarretar sérios problemas à saúde. O objetivo deste trabalho, foi selecionar linhagens de feijão preto que associem ganhos simultâneos de produtividade e acúmulo de ferro e zinco nos grãos. 650 $aFeijão Preto 650 $aFerro 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 700 1 $aMARTINS, S. M. 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aAGUIAR, M. S. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
3. | | DUVAL, M. F.; COPPENS D'EECKENBRUGGE, G.; FERREIRA, R. F.; CABRAL, J. R. S.; BIANCHETTI, L. DE B. Bilan de collectes conjointes de germoplasme d'ananas au bresil et en guyane francaise In: SYMPOSIUM INTERNATIONAL ANANAS, 2., 1995, Trois-Ilets, Martinique [Proceedings...] [S.l.]: CIRAD, 1995. nao paginadoBiblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
6. | | FERREIRA, F. R.; DUVAL, M. F.; BERNASCONI, B.; CABRAL, J. R. S.; CARLIER, J.; FERREIRA, M. E.; LEAL, F.; LEITAO, J.; MATOS, A. P. de; SUAREZ, Z.; COPPENS D'EECKENBRUGGE, G. Avaliacao e uso de germoplasma de abacaxi para obtencao de variedades melhoradas. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
7. | | COPPENS d'EECKENBRUGGE, G.; CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; CARLIER, J.; LEITÃO, J.; DUVAL, M. F.; NOYER, J. L.; FERREIRA, F. R.; LEAL, F.; MAGGIONI, L.; SUÁREZ, Z. Main results from the EU-funded project "Evaluation and utilization of pineapple genetic resources from Amazon to breed resistant varieties". Acta Horticulturae, n. 666, p. 77-82, Jan. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|